• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Ama Achra (список заголовков)
03:34 

Ama Achra
Mother of Another
Несколько смущает нечто, похожее на ремень, в руке парня, но кот - вылитый мой Фюрер. И спортивный такой же )))


@темы: юмор

13:43 

Ama Achra
Mother of Another

@темы: котогифки

17:40 

Ama Achra
Mother of Another
Лапа-морда


Прошедшему Дню матери посвящается

@темы: котогифки

17:35 

Белое на белом

Ama Achra
Mother of Another
В преддверие зимы

Снег. Скоро. Везде.

@темы: котофото

20:52 

Ama Achra
Mother of Another
«ЧЕРТИ. В еврейском фольклоре именуются по-разному: «шедим», собственно черти, «рухин» – духи, «лилин» – порождения ЛИЛИТ, «мазикин» – вредящие. Считается, что черти были созданы при сотворении мира в эрев шаббат, в пятницу вечером накануне наступления субботы, вместе с другими чудесными вещами, такими как радуга; ман, которым евреи питались в пустыне; посох Моше-рабейну и т д. Черти обычно характеризуются как «нешама бли гуф», душа без тела. Талмуд (трактат «Благословения») сообщает: «Их больше, чем нас. Они окружают нас, как вал – яму». Считается, что черти имеют лапы, подобные птичьим. Чтобы проверить, не шляются ли они ночью возле вашей кровати, Талмуд рекомендует следующую меру: на ночь рассыпать возле кровати пепел или речной песок. Тогда утром на песке или пепле могут остаться следы в виде птичьих лап. Чертей также можно увидеть следующим образом: возьмите околоплодную оболочку черного перворожденного котенка, мать которого также была черной, и сожгите ее (оболочку). Образовавшийся пепел положите себе в уголок глаза – и увидите чертей. Оставшийся пепел до следующего использования следует насыпать в железную трубку и запечатать ее каббалистической печатью, потому что если черти похитят его, то вам придется туго. Этот опыт проделал один из мудрецов Талмуда, рав Биби бар Авайе (известный своей тягой к мистическим экспериментам). Впечатление от увиденного было таково, что рав упал без сознания. Молились за него праведники поколения – и он выздоровел. Старый рав, у которого я учился, говорил мне: «Я бы такой опыт не стал проводить на себе и за миллион долларов. А ты, если знаешь миньян праведников, которые будут молиться за твое здоровье, можешь попробовать».»
(с) "Энциклопедия еврейской демонологии" А. Рыбалка


От себя могу добавить, что идея такая была, но когда сами роды принимала, вовремя не сориентировалась и осталась без нужной вещи.

@темы: информация, магия черных, суеверия

21:38 

Кейт Сис и кот Альварии.

Ama Achra
Mother of Another
Кейт Сис.
В шотландском фольклоре существует образ сказочного кота по имени Кейт Сис (Cat Sith, Cat Sidhe). Он больше, чем домашний кот, черного цвета, с белым пятном на груди. В отличие от многих других мифологических персонажей, этот кот, как считается, имеет вполне реальное воплощение. Это – черная ведьма.
В действительности Кейт Сис – это разновидность дикого кота, который обитает в Шотландских горах, скрещенного с домашним котом. Научно этот вид был основательно исследован в 1980 году.

Кот Альварии.
Альвария – это старинный мифический персонаж. По своим качествам Альвария противопоставлялась Деве Марии. Ее описывали как «как порочную демоническую патронессу всех бед и несчастий». На старинноq голландской гравюре 1550 года она изображалась верхом на осле, с сорокой на голове, символизирующей аморальность; со свиньей, которую она держит под мышкой, что символизировало обжорство; кот, который сидит на ее плече – это символ сил зла.
Долгое время в Европе считали, что коты приносят несчастье, что они являются посланниками дьявола. Иногда такая слепая вера доходила до абсурда: котов сжигали живьем на костре, словно ведьм.

(c) «Кошки. Практическая энциклопедия» Н. Мельникова, А. Мельников, М. Мельникова

@темы: легенды, знаменитые коты, суеверия

17:36 

Ama Achra
Mother of Another
00:39 

Ama Achra
Mother of Another
Истинно верное утверждение.


@темы: юмор, котофото, демотиватор дня

Черные и Белые

главная